TPE и TPR: обзор материалов для вибраторов и фаллоимитаторов

На полках секс-шопов сотни игрушек, на витринах интернет-магазинов – тысячи. Изготовлены они из множества материалов: силикона, TPE, TPR, различной резины, а то и вовсе из киберкожи (киберскина или неоскина). Как разобраться во всём этом многообразии и не купить вибратор или фаллос низкого качества? Попробуем разобраться в этом вместе.

Сегодня рассказ пойдёт о наиболее популярных и вполне бюджетных материалах для производства интим-товаров, таких как TPE и TPR.

Общая характеристика материалов

TPE (термопластичный эластомер) – это целый класс материалов, который приходит на смену силикона (чаще для уменьшения стоимости изделия), резины, вулканизированных пластиков и т.д. Также за рубежом этот материал обозначается как TPEL, TE, TR. Термоэластомеры обладают отличной эластичностью, устойчивостью к трениям, гибкостью и низкой остаточной деформацией (то есть способностью возвращаться в “исходное состояние” за короткое время).

TPR расшифровывается как термопластичная резина. По своим свойствам изделия из терморезины аналогичны своим “родственникам” из эластомеров.

Эластомеры — это полимерные материалы, обладающие высокой эластичностью и вязкостью. Иными словами, эластомером (либо резиной) является любой упругий материал, способный при нагрузке растягиваться до размеров, во много раз превышающих его начальную длину, и возвращаться к исходному размеру, когда нагрузка снята. Это происходит благодаря эластомерной нити, входящей в основу материала.

Что же всё-таки лучше?

На деле и тот и другой материал выглядят вполне достойно. Вибраторы из TPE и TPR стоят сравнительно недорого в виду низкой себестоимости самих материалов (в сравнении с теми же силиконами или киберкожей). Однако, благодаря своим свойствам, эти материалы идеально подходят для создания различного рельефа, имеют сравнительно высокую прочность на износ при многократных деформациях (сгибаниях). По стоимости эти игрушки сопоставимы с гелевыми материалами.

Уход и гигиена

TPE и TPR менее пористы, чем киберкожа, но более пористы, чем, например, силикон, поэтому рекомендуем использовать презерватив во избежание загрязнения микро-пор изделия. С такими игрушками будут отлично сочетаться смазки на водной или силиконовой основе.

Игрушки из TPR и TPE запрещено кипятить и подвергать очень высокой температуре. Мыть их желательно в тёплой воде с мылом или специальным средством для ухода за секс-игрушками.

После мытья игрушку желательно обработать специальной пудрой или кукурузным крахмалом. Для сохранения первоначального цвета изделия берегите его от воздействия прямых солнечных лучей.

В каталоге нашего интернет-магазина вы легко сможете найти товары из указанных материалов в категориях “Вибраторы” и “Фаллоимитаторы“.

Перейти в каталог секс-игрушек прямо сейчас!

Автор — Юрий Вернер